Finden sie das richtige egg für sie

SO funktioniert’s

BBQ wird neu erfunden

Das Big Green Egg revolutioniert seit 1974 den Barbecue-Markt mit seinem einfach zu bedienenden Design, hochspezifischen Keramiken und 7 verschiedenen Kochmodi. Von Pizza über Paella oder Steak über Meeresfrüchten, das Big Green Egg ermöglicht es Ihnen, besser zu kochen als je zuvor, das Wetter spielt hierbei keine Rolle.

Präzise Temperatur Kontrolle

Das Big Green Egg wurde in Kooperation mit Experten für die Produktion moderner Keramik- und Kompositmaterialien aus neuen Keramiktypen konstruiert, die die NASA ursprünglich für ihr Weltraumprogramm entwickelt hat. Dieses raffinierte Material, das nur beim Big Green Egg zum Einsatz kommt, ist das hochwertigste Kompositmaterial, das für ein Kochgerät genutzt wird. Die Keramik bietet beste Wärmeisolierungs- und Reflektionseigenschaften und erzeugt eine Hitze, die einen besonderen Effekt auf den Geschmack der Lebensmittel und Gerichte hat, unabhängig von der angewendeten Kochmethode. Wegen der herausragenden Isolierungseigenschaften des EGG hat die Außentemperatur keine Auswirkung auf die Temperatur im Inneren des Big Green Egg. Selbst bei Außentemperaturen unter Null können Sie die Kochtemperatur im Bereich zwischen 70 °C und 350 °C bis auf ein Grad genau einstellen.

Holzkohle – die natürliche wahl

Die natürliche Holzkohle von Big Green Egg besteht aus Eichenholz und Hickory (Walnuss), eine perfekte Mischung! Die größeren Stücke brennen lange, erzeugen – anders als viele andere Holzkohlesorten – sehr wenig Asche und sorgen für einen dezenten Rauchgeschmack. Eine Ladung Holzkohle reicht im Durchschnitt für 8 bis 10 Betriebsstunden bei konstanter Temperatur.

Schnell und leicht auf Temperatur

Im Gegensatz zu Metall-Grills, die 45 Minuten dauern, um die Kochtemperatur zu erreichen, benötigt Big Green Egg nur Drittel dieser Zeit und ist in 12-15 min bereit. Unglaublich aber wahr!

Unsere chemikalienfreien Anzünder verbrennen bei hohen Temperaturen ohne die Notwendigkeit von ungesunden chemischen oder Benzinbeschleunigern. Einfach Grill entzünden und den Deckel für 10 Minuten offen lassen. Nach weiteren 5 Minuten sind Sie bereits fertig mit der Vorbereitung und bereit, das Big Green Egg zu benutzen. Die präzise Regelung von Luftstrom und isolierten Keramiken bedeutet, dass das EGG deutlich sparsamer ist als andere Grills. Eine Ladung Holzkohle kann bis 16 Stunden Grill Zeit halten, normale Grills verbrauchen die gleiche Menge Kohle bereits in 45 Minuten.

DER VERGLEICH